Raciones: 4
Ingredientes:
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- 1 taza de quínoa
- 1 taza y media de agua
- Una cucharadita de postre (moka), de sal marina
- El zumo de 1 limón
- ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 pepino, cortado en dados.
- 400g de tomates, cortados en dados y sin semillas.
- 1 puerro, cortado en rodajas muy finas.
- 30g de hojas de menta o hierbabuena picadas
- Poner el agua a hervir; cuando llegue a la ebullición añadir un pellizco de sal y la quínoa.
- Reducir el fuego, y cocer a fuego lento hasta que se absorba toda el agua (unos 15 minutos). Remover con un tenedor y pasar la quínoa a una ensaladera o fuente. Aliñar con el zumo de limón y el aceite, (y un poco de sal, si fuera necesario). Dejar que se vaya enfriando a temperatura ambiente.
- Mezclar la quínoa con el pepino, el tomate, puerro, menta y el perejil. Se puede
decorar con unas rodajas finas de limón.